Comunque, pensiamo anche a tutto il resto.
Possiamo (posso) fare un buffet di tutti stuzzichini, e poi, i dolci alla fine, oppure, proprio una cena di antipasto, primo, secondo e contorno, con i dolci.
Gli stuzzichini degli antipasti potrebbero essere, per esempio, i seguenti.
Supplì al telefono
Calzoni fritti mignon
Quadretti di carne (manzo, vitella, pollo, tacchino, maiale, ecc.) panati e fritti
Mozzarelle in carrozza
Cubetti di ricotta fritti
Carciofi fritti (adesso, però, non è stagione)
Pizzette fritte mignon
Patate fritte
Danubio
Panbrioche
Tramezzini e tartine mignon
Pasta fredda alla mia maniera (bella possente)
Focacce tagliate a metà e riempite (poi, tagliate a quadretti con gli stecchini)
Torte rustiche (e faccio io la pasta sfoglia)
Pizza a taglio
Bruschette
Salumi e formaggi
Invece, se facciamo proprio la cena (anche se sarebbe meglio il pranzo), potremmo fare così.
Per antipasto, possiamo fare un buffet come sopra, ma con meno cose, oppure, sempre alcune cose di qui sopra, ma non a buffet, ma servite.
Per primo, non possiamo non fare gli spaghetti alla puttanesca.
Se vogliamo anche un secondo primo, possiamo fare, o spaghetti alla carbonara, o fettuccine con la panna e altre cose da decidere.
Per secondo, dipende da quanti siamo, e dalle attrezzature a disposizione.
Se non siamo troppi, e il forno lo consente, un bel tacchino ripieno, con le patate.
Altrimenti, possiamo fare fettine panate (vedremo se farle di manzo, di pollo o di tacchino, o di quale altro animale) ripassate in padella con il sugo, e, sopra ogni fettina, una fettina di prosciutto cotto e un po' di mozzarella.
Se volessimo un secondo secondo, uno spezzatino, semplice semplice (vedrò come farlo).
In questo caso, per contorno, patate fritte, e magari un'insalatina per ripulirsi la bocca.
Queste potrebbero essere le mie proposte.
Voi che dite?
Bernardotto, già NinettoneSecondo, già Ninettone